Jugendleistungsbewerb in GOLD

Am 06. April 2019 wurde im Feuerwehrhaus Rainbach der 6. Bewerb um das Feuerwehrjugendleistungsabzeichen in Gold abgehalten.

Das FJLA Gold stellt die höchste Stufe der Ausbildung der Feuerwehrjugend dar. Neben den anspruchsvollen Voraussetzungen werden die Teilnehmer auch beim Bewerb in Theorie und Praxis gefordert. 46 Teilnehmer aus dem Bezirk Schärding stellten sich dem Bewerb.

Im Rahmen der Überreichung der goldenen Leistungsabzeichen würdigte Bezirks-Feuerwehrkommandant Oberbrandrat Alfred Deschberger die Leistungen der Jugendlichen. Alle 46 Jugendlichen haben die Prüfung bei den neun Stationen mit Bravour bestanden, 8 davon sogar mit Höchstpunktezahl.

Von der Feuerwehr Rainbach konnten folgende Jugendfeuerwehrmitglieder das FJLA Gold erfolgreich absolvieren:

• Kinzlbauer Christina (Höchstpunktezahl erreicht)
  • Moritz Anton
  • Stadler Jakob

Vielen Dank an dieser Stelle auch an das Jugendbetreuerteam für die hervorragende Vorbereitung für diesen Leistungsbewerb.