Einschulung am neuen TLFA-2000

Mit 08. April begann eine intensive Einschulung am neuen Tanklöschfahrzeug für die gesamte Mannschaft.

OBI Franz Eder sowie Gruppenkdt. HBM Ronald Friedl erstellten einen Ausbildungsplan, wo in verschiedenen Modulen die Kameraden geschult wurden.

In mehreren Gruppen aufgeteilt, wurde den Kameraden die neue Pumpentechnik erklärt und verschiedene Einsatzszenarien geübt. Vorallem war es uns wichtig den älteren Kameraden die "Angst" vor dem "ungewohntem Neuen" zu nehmen, welches uns auch gelungen ist.

Um im Einsatz die Mannschaft sicher zum Einsatzort, aber vorallem wieder sicher nach Hause zu bringen, absolvierten unsere Kraftfahrer ein ganztägiges Fahrtraining, wo sie OBI Franz Eder mit dem neuen Tanklöschfahrzeug vertraut machte.

Nach dieser umfangreichen und intensiven Schulungswoche und mit voller Motivation für das bevorstehende, wird die Einsatzbereitschaft mit 14.04 für das TLFA-2000 wieder hergestellt. Mit diesem neuen Fahrzeug können wird den Menschen im Pflichtbereich und darüber hinaus, schnelle und professionelle Hilfe zur jeder Tages- und Nachtzeit leisten.

Ein großes Dankeschön gilt OBI Franz Eder und HBM Ronald Friedl weche sich für die Ausbildung verantwortlich zeichnen sowie allen Kameraden.