Grundausbildung - Technischer Einsatz

Am 03.Mai fand ein weiteres Ausbildungsmodul zur Grundausbildung der Feuerwehren Rainbach und Brunnenthal statt.

Am Vormittag wurde in Theorieeinheiten das grundlegende Wissen in den Themen "Gefahren an der Einsatzstelle" sowie "Die Gruppe im Technischen Einsatz" vermittelt.

Nach einer Stärkung gings am Nachmittag mit den Einsatzfahrzeugen zum Sportplatzgelände, wo mit den angehenden Feuerwehrmännern und Frauen, in der Praxis der Technische Einsatz durchbesprochen und geübt wurde.

Abschließend wurden noch die Leiterntypen, welche in der Feuerwehr verwendet werden erklärt, sowie deren handhabe in der Praxis durchgegangen.

Ein Danke gilt den Ausbildungsteilnehmern sowie den Ausbildern der Feuerwehr Rainbach und Brunnenthal.