Vollversammlung 2019

Am 15.02. fand die 120. Vollversammlung im Gasthaus Hauzinger statt.

HBI Josef Gattermann durfte zahlreiche Kameraden sowie Ehrengäste zur Vollversammlung begrüßen. Mit 68 Einsätzen und jeder Menge geleisteten freiwilligen Stunden war auch das Jahr 2018 wieder ein sehr ereignisreiches Jahr. Als Highlights des Jahres wurden in den Berichten der Amtswalter und des Kommandanten die THL Abnahme mit 18 Teilnehmern, die über das ganze Jahr andauernde GEP Vorbereitung und der anschließend positive GEP Beschluss, der Feuerwehrfrühschoppen mit der Feier des 30-jährigen Jubiläums der Jugendgruppe sowie der Ankauf des neuen Kommandofahrzeugs genannt.
Jugendbetreuerin Eva-Maria Huber berichtete über das äußerst erfolgreiche Jahr unserer Jugendgruppe (1. Platz Bezirkswertung Silber).

Nach dem Bericht der Feuerwehrmusikkapelle Rainbach wurden zahlreiche Mitglieder für ihre langjährige Treue geehrt:

Die 25 jährige Dienstmedaille erhielten:

• HFM Josef Lorenz
  • FM Alois Kohlbauer
  • FM Friedrich Gasser

2019_VVS_8

Die 40 jährige Dienstmedaille erhielten:

• OLM Franz Hauzinger
  • HLM Manfred Boxrucker

2019_VVS_1 2019_VVS_9

Die 50 jährige Dienstmedaille erhielten:

• HFM Johann Schmid
  • HLM Johann Haas
  • HLM Alois Gangl sen.

2019_VVS_2

Die 70 jährige Ehrenurkunde:

• E-BI Ferdinand Daller

Ehrungen für unterstützende Mitgliedschaft:

25 jährige Urkunde:

• OFM Thomas Goldberger

40 jährige Urkunde:

• FM Peder Piereder
  • FM Ludwig Scheuringer
  • FM Ludwig Ebner
  • FM Gerhard Schmid

2019_VVS_3

50 jährige Urkunde:

• FM Johann Gangl
  • FM Alfred Gangl
  • FM Johann Eder

2019_VVS_10

60 jährige Urkunde:

• FM Georg Goldberger
  • FM Franz Schneebauer

2019_VVS_4

Folgenden Kameraden wurden für ihre Leistungen für die Feuerwehr Rainbach, dessen Ausmaß wesentlich über das normale Pflichtausmaß hinausgehen, die Bezirksverdienstmedaillen in den Stufen 3 und 2 verliehen:

Bezirksverdienstmedaille 3. Stufe – Bronze

• AW Piereder Stefan

Bezirksverdienstmedaille 2. Stufe – Silber

• OBI Franz Eder
  • E-BI Franz Huber
  • AW Stefan Gangl

2019_VVS_5

Des Weiteren wurde Franz Huber der Ehrendienstgrad E-BI für seine langjährige Tätigkeit im Kommando und seine aktuelle Tätigkeit im Jugendbetreuerteam verliehen.

Eva-Maria Huber, Michael Fischbauer und Christoph Bichler wurden zum Oberfeuerwehrmann befördert, Bernhard Bichler zum Hauptfeuerwehrmann.

2019_VVS_6

In den Aktivstand angelobt wurden:

• Niklas Gattermann
  • Tobias Schild
  • Reisegger Verena

2019_VVS_7

Nach den Ansprachen der Ehrengäste endete die Jahreshauptversammlung traditionell mit drei Strophen „Hoamatlond“. Ein herzlicher Dank gilt allen Kameraden für die zahlreiche Teilnahme!